COVID-19

В мире
548,933,383
Количество подтвержденных
Updated on June 27, 2022 3:46 am

Немецкое издание Die Zeit считает, что состоявшая встреча между двумя президентами –Эрдоганом и Путиным – завершилась явно в пользу российского лидера. Анкаре было нечего противопоставить Москве.

Как утверждают немецкие аналитики, Эрдоган выступил в роли просителя. В Сирии он явно проигрывает после того, как Россия начала мощные бомбардировки тех группировок, которые поддерживает Турция. И стало понятно, что противоборствующие стороны, говоря языком футбола, в плане возможностей выступают в разных лигах. Где Анкара не может рассчитывать на равенство сил.

Как утверждают немецкие аналитики и журналисты, турецкий президент вынужден считаться с тем, что у Анкары сложились сложные отношения и с США, и с Европой. Смена Трампа на Байдена и уход Ангелы Меркель пока оптимизма Турции не добавляют. Ведь теперь в Европе, по крайней мере временно, будет определяться линия французского лидера Макрона. Пока он достаточно жестко относится к Анкаре. Идти на очередную конфронтацию с Россией сейчас не в интересах Эрдогана. Поэтому во время переговоров с Путиным он был вынужден пойти на ряд уступок, считает Die Zeit.                

Die Zeit: при встрече с Эрдоганом Владимир Путин поставил его на место