COVID-19

В мире
117,055,030
Количество подтвержденных
Updated on March 7, 2021 3:02 am

Внешне у Евгения Леонова в его кинематографической карьере все сложилось благополучно. Многие десятки главных ролей в фильмах, которые вошли в сокровищницу отечественного кинематографа, но не все знают о том, что актер всегда был не уверен в собственном таланте.

Он мог бы не стать тем, кем он стал, поскольку при поступлении в театральную студию стал читать стихотворение Блока, а когда члены приемной комиссии засмеялись, обиделся и направился на выход. И зря. Потому что будущие преподаватели увидели в нем недюжинный комедийный талант. И зачислили этого пухлого и невысокого романтика на курс. Уже потом он подтвердил эту репутацию в фильмах «Полосатый рейс», «Джентльмены удачи», «Осенний марафон» и многих других. Но и драматический дар Леонова также был раскрыт многими режиссерами, как в театре, так и в кино. И здесь, конечно, еще и заслуга таких постановщиков, как Марк Захаров из Ленкома, Андрей Смирнов с его «Белорусским вокзалом», да всех и не перечислишь.

В личной жизни Евгению Леонову также долго не везло: он не верил, что может заинтересовать своей внешностью девушку. Но это случилось тогда, когда актеру уже исполнился 31 год. Однако избранница была женщиной сдержанной и никогда не признавалась Леонову в любви. От этого он также страдал, позволяя себе говорить о своем чувстве за двоих. Как-то он ее поблагодарил за то, что она позволяет ему любить за двоих. Однако, когда с актером случилась беда – тяжелая болезнь сердца, и жена и сын были у его больничной постели. И все же на 68-м году жизни у Леонова оторвался тромб, и он мгновенно умер. Так и не поверив в себя и в то, что на самом деле он горячо любим. Не только семьей, но и всей большой страной.     

Легенда кино Евгений Леонов: всю жизнь был не уверен в себе и умер недолюбленным