Коронавирус в России каждый день обновляет свои достижения. За последние сутки количество зарегистрированных коронавирусных больных превысило 29 тыс. человека по всей стране.

Президент России Владимир Путин объявил, что на следующей неделе стартует первая в мире массовая вакцинация от коронавируса по всей стране. Что из себя представляет вакцина и будут ли добровольно прививаться россияне?

На эти и другие вопросы нашему изданию ответил врач-дезинфектолог, директор по качеству компании «Добролов», дезинфицирующей от коронавируса Николай Дубинин.

Вакцинация — это единственный способ побороть пандемию вируса. Россияне достаточно информированы, если хотите — «квалифицированы» по вопросам коронавирусной опасности. Поэтому предпринимают важные и взвешенные решения. За вакциной будут очереди.

Предполагается дефицит вакцины в первые месяцы из-за трудностей с развертыванием производства.

Надежда на то что многие не не захотят вакцинироваться принципиально. Кто-то захочет сначала понаблюдать за соседом. Как вакцинация пройдет у него?..

Поэтому тем кто хочет поскорее обезопаситься нужно вакцинироваться в первых рядах. Возможно участие в многочисленных исследованиях.

Люди устали бояться заболеть и заразить близких поэтому с появлением вакцины, я понял, что испытание необходимо, и проводить его нужно на себе. Итак, я стал одним из первых испытателей препарата «Спутник V».

Все боялись второй волны и она пришла. Защищён тот – кто хорошо вооружен. В нашей ситуации это своевременная вакцинация. Вакцин в России сейчас выпущено 3.

Отмечается сезонный подъем заболеваемости ОРЗ, а за ним растёт и статистика коронавируса.

Для дезинфекторов, особенно важно быть защищенными от инфекции. Я подтверждаю, что вакцина безопасна, испытав на своем примере. Контактов в очагах коронавируса у меня много. Так что условия, для исследования действия вакцины, можно сказать, идеальные.

Сейчас я испытываю именно Эффективность вакцины на себе, т.к. моя супруга-врач заразилась коронавирусом. Пока я здоров благодаря вакцинации, несмотря на контакты с ней.

Николай Дубинин

Эксперт: за вакциной будут очереди