COVID-19

В мире
548,933,383
Количество подтвержденных
Updated on June 27, 2022 3:46 am

Отличные новости поступают из
Северо-Кавказского федерального университета, который планирует провести новейшие разработки — что станет ответом на санкции Запада.


В ближайшее время разработки учёных вуза будут использованы на различных отечественных предприятиях, занимающихся производством важных в стратегическом отношении товаров и методик, попавших в санкционные списки.


Учёные займутся созданием новых керамических материалов для компактных дисковых лазеров. Также в планах разработчиков сверхъяркие полупроводниковые источники белого света. Отечественные предприятия получат от СКФУ и крупногабаритные монокристаллы и материалы для компонентной базы электротехники. Кроме того, в списках предстоящих разработок роботизированный экзоскелет и уникальные программные продукты, в том числе для беспилотных летательных аппаратов.


Стоит отметить, что учёные СКФУ также провели масштабные работы и получили серьёзные показатели в сфере создания лекарств для борьбы с раковыми и паразитарными заболеваниями, материалов для микробиологической отрасли, а также создания биологически активных веществ с восстанавливающими характеристиками.


По словам руководителя вуза Дмитрия Беспалова, исследования учёных пользуются спросом, и СКФУ на данный момент имеет возможность предоставлять результаты своих исследований отечественным предприятиям.


Новшества для создания российской лазерной и светотехники, электроники, самолетостроения, химической, фармацевтической, пищевой и микробиологической областях промышленности — всё это имеется в арсенале учёных СКФУ.
Представитель вуза также поделился информацией, что на сегодняшний день на территории молочного комбината «Ставропольский», который является индустриальными партнёром СКФУ, внедрена методика, дающая возможность развития первого в масштабах России производства фармокопейной лактозы для фармацевтической промышленности.

В СКФУ приступили к научным разработкам, чтобы помочь родине выйти с минимальными потерями от санкций