Федеральный канцлер Ангела Меркель видит большой потенциал в экономических отношениях с азиатскими странами. Одновременно она отчётливо заявила в понедельник о необходимости улучшения рамочных условий. Речь здесь идёт о равноправии и прозрачности, об обеспечении правового порядка и о защите интеллектуальной собственности, сказала Меркель в коротком видео-обращении в ходе конференции Азиатско-тихоокеанского комитета немецкой экономики в Берлине.

Кроме того, Меркель отметила, что именно в период пандемии коронавируса проявилось, насколько важным является международное сотрудничество и насколько необходимо его укреплять. Федеральное правительство знает о постоянно растущем глобальном значении рынков в азиатско-тихоокеанском регионе, продолжила канцлер. По словам Меркель, для немецкой внешней торговли здесь открываются новые перспективы, и не только в торговле с Китаем.

В середине сентября Европейский союз попросил Китай пойти на далеко идущие уступки для завершения переговоров об инвестиционном соглашении. Если единство будет достигнуто, как запланировано, к концу года, то Китай должен будет ещё многое сделать в таких областях, как доступ к рынкам и устойчивое развитие, сказала председатель Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен по окончании переговоров ЕС на высшем уровне с главой китайского государства Си Цзиньпином.

Добавь в Яндекс.Новости Читай в Google новостях