Фондовый рынок, ценные бумаги

Standard Chartered подала заявку на создание компании по ценным бумагам на материковой части Китая, сообщила в субботу Комиссия по регулированию ценных бумаг Китая (CSRC) .

CSRC не предоставил подробностей на своем веб-сайте.

Зарубежные инвесторы получили больший доступ к финансовому рынку материкового Китая в последние годы, поскольку Китай продолжает открывать свой рынок и проводить соответствующие реформы.

Объединенный банк Швейцарии был первым зарубежным банком, одобренным китайским регулирующим органом по ценным бумагам, которому принадлежит контрольный пакет акций его совместного предприятия по ценным бумагам.

JPMorgan Chase & Co. получила одобрение регулятора на получение полного контроля над совместным предприятием в прошлом году после того, как в мае 2018 года подала заявку на разрешение. В июне этого года компания также получила одобрение на открытие первого в материковой части Китая фьючерсного бизнеса, полностью принадлежащего зарубежным странам. год.

Кроме того, Китай в апреле этого года снял ограничения на соотношение иностранного участия в ценных бумагах и компаниях по управлению фондами, предложив иностранным инвесторам новые возможности для более активного выхода на китайский рынок.