COVID-19

В мире
141,834,251
Количество подтвержденных
Updated on April 18, 2021 8:54 pm

Франкфурт-на-Майне (dpa) – Падение активности в период коронавирусного кризиса привёло авиакомпанию Lufthansa в 2020 году к рекордным потерям. В итоге зафиксирован минус в размере 6,7 млрд. евро после прибыли в 1,2 млрд. годом ранее, сообщил концерн, поддерживаемымый государством, в четверг во Франкфурте.

После трудного начала нового года председатель правления Карстен Шпор несколько более пессимистично смотрит в 2021 год. По его словам, предложение рейсов может достичь всего лишь 40-50 процентов от уровня докризисного 2019 года. До настоящего времени он считал возможным 60 процентов.

В ушедшем году оборот концерна, входящего в биржевой индекс MDax, сократился на 63 процента до 13,6 млрд. евро. Акционеры снова не получат дивидендов. Шпор исходит из того, что в 2021 году потери будут меньше и что Lufthansa, несмотря на всё ещё тяжёлое положение, не в полном объёме воспользуется государственной помощью в размере, в общей сложности, 9 млрд. евро.

«Начиная с лета, мы расчитываем на усиление спроса, как только дальнейшее распространение тестов и вакцин обеспечит ослабление ограничений на путешествия», — сказал Шпор. По его словам, Lufthansa может в краткосрочной перспективе увеличить предложение рейсов до 70 процентов от докризисного уровня.

Lufthansa понесла в коронавирусный год рекордные потери