COVID-19

В мире
117,068,810
Количество подтвержденных
Updated on March 7, 2021 5:04 am

Берлин (dpa) — Канцлер Германии Ангела Меркель показала свою готовность к использованию российской вакцины против коронавируса Sputnik V также и в Германии. В ЕС будут рады любой вакцине, но она будет одобрена только в том случае, если будут предоставлены необходимые данные ответственному за допуск органу ЕС – Европейскому агентству лекарственных средств (EMA), сказала Меркель накануне во вторник на канале ARD.

Россия добивается регистрации вакцины в ЕС. Меркель подчеркнула, что будет «горячо приветствоваться» любой, кто при предоставлении необходимых данных захочет получить одобрение. «Именно об этом я говорила с президентом России», — добавила Меркель.

После критики в связи с отсутствием надёжных исследований российские учёные опубликовали дополнительные подробности о вакцине Sputnik V против коронавируса. «Сегодня мы увидели позитивную информацию и по российской вакцине», — заявила Меркель. По последним данным, вакцина эффективна на 91,6 процента. Результаты были опубликованы во вторник в медицинском журнале «The Lancet».

Меркель готова для использования российской вакцины