Правительство и военные Мозамбика осудили очевидную жестокую казнь обнаженной женщины мужчинами в военной форме, показанную на видеозаписи.

На видео, которое широко распространилось в социальных сетях, видно, как вооруженные люди преследуют и избивают женщину, с которой сняли одежду.

Они избивали ее палками и кричали на нее по-португальски, обвиняя в том, что она является членом джихадистской группировки «Аш-Шабаб» (На сайте минюста не чилится в списке запрещенных в РФ организаций).

Затем мужчины открыли огонь, убив женщину.
Западным журналистам не удалось проверить подлинность отснятого материала. Личность людей на видео остается неизвестной.

Министерство обороны страны призвало немедленно провести расследование «ужасающих» снимков.

«Силы обороны и безопасности вновь заявляют, что они не согласны ни с одним варварским актом, который нарушает права человека», — говорится в заявлении министерства.

В мае правозащитная группа Amnesty International получила видеозаписи, на которых, как утверждается, солдаты издевались над заключенными, арестованными по подозрению в принадлежности к исламистским боевикам.

На прошлой неделе группа обвинила мозамбикских военных в пытках подозреваемых экстремистов в северном регионе Кабо-Дельгаду.