COVID-19

В мире
161,846,419
Количество подтвержденных
Updated on May 14, 2021 10:12 am

Американские СМИ сообщают, что недавний удар ракетами по территории Сирии со стороны Пентагона мог перерасти в серьезное столкновение между Россией и США.

Со ссылкой на издание AMN приводятся данные о том, что американская подводная лодка  USS John Warner скрытно подошла к берегам Сирии и только ожидала приказа на то, чтобы открыть огонь по российским военным кораблям. В том случае, если они попытаются как-то отреагировать на действия американской авиации. Для этого в качестве приманки в этом районе были замечены военные суда ВМФ США, которые ракет не запускали, но были использованы как своеобразные мишени для российской морской группировки в этой стране.

СМИ утверждают, что если бы Россия атаковала эти суда, то подлодка John Warner получила бы приказ на открытие ответного огня. Во что бы это могло перерасти, остается только догадываться. Американские журналисты подчеркивают, что возможная атака на российские корабли не была инициативой нового президента Джо Байдена. Якобы такой указ был издан предыдущим хозяином Белого дома Дональдом Трампом.     

У берегов Сирии чуть не произошел морской бой между российским и американским флотом