COVID-19

В мире
141,834,251
Количество подтвержденных
Updated on April 18, 2021 8:54 pm

Заявление о бездействии полиции поступило от поисковиков, которые считали полицейских косвенно виновными в смерти пропавшего мужчины. По сообщению официального представителя УМВД по Богородицкому району Андрея Ярцева, итоги проверки показали, что обвинения поисковиков бездоказательны.

Все случилось ночью с субботы на воскресенье. Первое сообщение о случившемся было на странице в социальной сети отделения «Лиза Алерт» по данному региону. Потерялся мужчина в возрасте 70 лет, проживающий в поселке Бегичевский Богородицкого района. Он вышел к роднику и не вернулся. Заявил в полицию сосед поздно ночью, но его заявление не приняли. Он отправился искать помощи у поисковиков.

Искать «пропавшего» отозвался доброволец, который жил поблизости. Через некоторое время приехали сотрудники полиции и увезли волонтеров в Богородицкий райотдел, продержав там до утра. Пенсионера отыскали добровольцы, прибывшие из других городов, но уже мертвым.

Служебная проверка показала, что заявление о пропаже в полиции приняли в 00:07 и сразу же выехали на место. Здесь же и задержали волонтера и соседа. Один из них был нетрезв. Их пояснения противоречили друг другу, поэтому их и доставили в отделение полиции. Волонтером оказался ранее судимый за кражу мужчина. В настоящем же, его обвиняют в вандализме на кладбище.

На месте установлено, что пенсионер пропал днем, а все это время сосед с добровольцем занимались его поиском. После чего в полночь решили обратиться в милицию.

Погибшего нашли недалеко от дома. Причиной смерти стал сердечный приступ, а не переохлаждение, как предполагали волонтеры. Смерть наступила еще до обращения соседа в полицию.

Проверка всех обстоятельств еще продолжается. Прокуратура приступила к собственной проверке  по данному факту.

Тульские полицейские доказали, что причиной смерти мужчины стало не их бездействие