COVID-19

В мире
547,990,525
Количество подтвержденных
Updated on June 25, 2022 12:40 am

Администрация США готова отдать в аренду часть Аляски размером примерно шесть с половиной тысяч квадратных километров. Сообщение с приглашением об участии в конкурсе размещено на сайте МВД Соединенных Штатов.

Речь идет о том, чтобы на этой территории развернуть добычу нефти и газа, чтобы обеспечить энергетическую независимость США. Участвовать в конкурсе по понятным причинам могут только американские компании, поэтому о россиянах не стоит даже рассуждать. Так что для обвинений Трампа в том, что он готов к сотрудничеству с Россией нет никаких оснований.

Тем не менее, американские СМИ утверждают, что даже если нынешний глава Белого дома успеет прокрутить эту сделку, у нее нет не только долгосрочных, но и ближайших перспектив. Его наиболее вероятный сменщик Джозеф Байден, скорее всего, отменит это решение. Уже в силу того, что будет следовать традиции: ведь в свое время Трамп после прихода к власти  отменил некоторые указы демократа Барака Обамы. Но есть и другие причины для отмены решений Трампа. Дело в том, что, как сообщают журналисты, территория на побережье моря Бофорта не слишком привлекает американский нефтяной бизнес: здесь нет достойной инфраструктуры. Да и в самой Аляске планы администрации Трампа не получили поддержки населения.        

Трамп спешит отдать часть Аляски в аренду