COVID-19

В мире
141,834,251
Количество подтвержденных
Updated on April 18, 2021 8:54 pm

Популярное французское издание Le Monde считает, что в отношениях между странами Евросоюза наступили новые противоречия. И этот конфликт связан с применением российских вакцин в борьбе с коронавирусом.

Одни государства считают, что нужно отрешиться от идеологических разногласий и объединить усилия в борьбе со смертельным вирусом, применяя российский опыт и разработанную Москвой вакцину. Влиятельные сторонники такого решения проблемы, уносящей сотни тысяч людей, есть в Германии, Италии, Австрии и других стран. Ждать, пока соответствующие структуры ЕС одобрят применение российских препаратов, многие считают преступным промедлением.

Не все согласны с этим. Некоторые европейские чиновники всерьез полагают, что российские вакцины это не столько лекарственное средство, сколько пропаганда Москвы. Журналисты полагают, что такие политики и чиновники могут заканчивать со своей карьерой, если продолжатся локдауны в ведущих странах Евросоюза, будут новые жертвы коронавируса, а экономика этих государств продолжит свое падение.     

Страны Евросоюза рассорились из-за того, применять ли российскую вакцину от коронавируса