COVID-19

В мире
161,786,064
Количество подтвержденных
Updated on May 14, 2021 1:56 am

У ополченцев Донбасса теперь появились надежные средства для того, чтобы уничтожать в небе беспилотники, поставленные Украине Турцией.

Информацию об этом распространило издание Avia.pro. Эксперты утверждают, что теперь ударные БПЛА  Bayraktar TB2 не смогут безнаказанно бомбить территории ДНР и ЛНР. По их данным, скорее всего, речь идет о комплексах «Красуха-4» и некоторых других средствах, способных пресечь попытки наносить удары по объектам самопровозглашенных республик.

При этом специалисты напоминают, что в Сирии и Нагорном Карабахе турецкие беспилотники были хороши только в тех случаях, когда атаковали объекты, незащищенные таким российским вооружением. Сейчас же Bayraktar TB2 будут практически обречены при противостоянии с «Красухой». БПЛА будут уничтожены еще до нанесения своего удара. Как и обычно, Россия воздерживается от официальных комментариев о поставках этого вооружения на Донбасс, но в любом случае это должно охладить пыл тех украинских военных, которые мечтают в короткие сроки вернуть эту территорию под контроль Киева.      

СМИ: Донбасс получил от России вооружение для борьбы с турецкими беспилотниками