COVID-19

В мире
548,933,383
Количество подтвержденных
Updated on June 27, 2022 3:46 am

Официальная Анкара дала понять, что не намерена отступать от противостояния с режимом Башара Асада в Сирии. Это означает, что присутствие Турции в Идлибе серьезно увеличивается.

Эти данные сообщает авторитетное агентство Bloomberg. Его аналитики считают, что этот шаг президент Эрдоган сделал не случайно, а в преддверии встречи с главой российского государства Владимира Путина и лидером Ирана Раиси. Этот саммит должен состояться 29 сентября. Таким образом Эрдоган дает понять, что он не собирается идти на поводу у Кремля, и не только в Сирии. Ранее он объявил о том, что не считает Крым российской территорией.

По всей видимости, разговор с Путиным получится сложным. Как надеются в Турции, тысячи турецких солдат в состоянии отразить любые боевые операции со стороны российских и сирийских военнослужащих в Идлибе. Эксперты полагают, что договориться с Эрдоганом Путину будет сложнее, чем с Александром Лукашенко. Главу Белоруссии  интересуют кредиты и деньги от Москвы, а вот президент Турции хочет утвердить свое лидерство в регионе.    

Президент Турции Эрдоган направляет тысячи военных в Сирию перед встречей с Владимиром Путиным