COVID-19

В мире
547,990,525
Количество подтвержденных
Updated on June 25, 2022 12:40 am

Российские политологи, проанализировав войну в Нагорном Карабахе, пришли к выводу: в том, что в этой непризнанной республике была потеряна значительная часть территории, виноват армянский премьер Никола Пашинян.

Кремль не раз предлагал Еревану свое посредничество в урегулировании отношений с Баку, однако Пашинян от помощи отказывался, считает доцент Финансового университета при российском правительстве Геворг Мирзаян. Так продолжалось до той поры, пока конфликт не перерос в вооруженное противостояние, к которому Армения оказалась абсолютно не готовой.

Политический обозреватель издания «Коммерсант» Максим Юсин утверждает, что именно премьер отказался от закупки российских комплексов для борьбы с беспилотниками. В итоге азербайджанские дроны господствовали в воздухе, нанося мощные удары по позициям ополченцев Карабаха. В итоге Ереван оказался у разбитого корыта. Ведь на закупку западного оружия у страны нет денег. Да и пользоваться им армянские военные не умеют, нужно переучиваться, в их распоряжении всегда были различные виды вооружения из России.         

Политологи: премьер Пашинян делал ставку на Запад, а не на Россию, и проиграл