COVID-19

В мире
199,159,224
Количество подтвержденных
Updated on August 2, 2021 2:53 pm

Сборная России по футболу во втором матче на Евро одолела финскую команду с минимальным счетом 1:0. Но эта натужная победа перед гостевой встречей с Данией, скорее, тревожит, чем вдохновляет.

Команда Черчесова в игре с финнами порадовала только одним – результатом. В атаке россияне действовали не слишком убедительно. И если бы не гол, забитый Миранчуком, вполне возможно, что на табло арены в Питере светились бы грустные нули. Однообразная конструкция организации нападения россиян в расчете на Дзюбу уже не в первый раз говорит о том, что в тренерском штабе нашей сборной что-то не так при планировании матчей с важными соперниками. Игра с Россией слишком предсказуема для наших оппонентов, и это облегчает им выполнение задачи.

В обороне наша сборная уже давно не блещет, а потому в решающем поединке группового турнира быстрые датчане попытаются этим воспользоваться. Бить по воротам россиян будут из каждой удобной позиции, и не факт, что голкипер команды – Сафонов или Шунин – с этим давлением справятся. Так что тревога за судьбу футбольной России только нарастает.               

Победа России над Финляндией не дала особого повода для оптимизма