COVID-19

В мире
141,535,601
Количество подтвержденных
Updated on April 18, 2021 5:52 pm

Один из самых богатых людей России, предприниматель Олег Дерипаска заявил, что до конца года правительство во главе с Михаилом Мишустиным будет, скорее всего, отправлено в отставку.

По мнению олигарха, это должно случиться после осенних выборов в Госдуму. И ведущую роль в этой отставке сыграют не столько политики, сколько деятельность руководства Центробанка. Речь идет о решении регулятора повысить ключевую ставку. Все это Дерипаска воспринимает как мощную атаку на прибыль компаний и доходы всех граждан России.

Все это в итоге приведет к очередному обнищанию россиян, а потому неизбежно скажется на результатах выборов в парламент страны. Бизнесмен пугает ростом протестных настроений в обществе, которые будут активно поддерживаться западными странами. Оппозиция в этом случае вновь сможет взбодриться, чтобы поменять расклад депутатских мандатов в Госдуме. Многие финансовые эксперты все же полагают, что Дерипаска чрезмерно драматизирует ситуацию, и его пророчества преследуют иную цель – подорвать влияние Центробанка и побудить Кремль к изменению политики регулятора.    

Олигарх Олег Дерипаска предрек правительству Мишустина недолгую жизнь