COVID-19

В мире
244,424,171
Количество подтвержденных
Updated on October 25, 2021 5:34 am

Художественный руководитель МХТ имени Чехова Сергей Женовач вывел из репертуара театра сразу два спектакля, которые поставил на этой сцене Константин Богомолов еще при жизни покойного Олега Табакова.  

Это «Идеальный муж. Комедия» и «Карамазовы». Некоторые артисты, игравшие в этих спектаклях, считают, что это серьезная потеря и для театра, и для зрителей. В их числе и предыдущая (до Собчак) жена Богомолова Дарья Мороз. Она напомнила, что на эти постановки буквально валом валили театралы, и так было на протяжении восьми лет. Также Мороз призвала тех, кто еще не видел этих работ, прийти на заключительные спектакли.

Большого скандала из этого события не получится. Хотя бы уже потому, что к Богомолову не все относятся так трепетно, как его бывшая супруга. Кроме того, театральная Москва и так в эпицентре различных скандалов. Это касается и театра имени Ермоловой, где Олег Меньшиков, уволил большое количество артистов-ветеранов с легендарным прошлым. В ответ уволенные ответили ему обвинением в пристрастии к алкоголю.

МХТ имени Чехова прощается с двумя спектаклями Константина Богомолова