COVID-19

В мире
548,933,383
Количество подтвержденных
Updated on June 27, 2022 3:46 am

Некоторые депутаты Государственной думы в преддверии новых выборов в парламент активно занялись законотворчеством. Например, предлагается уравнять в правах мужчин и женщин, а потому дать право многодетным отцам, как и матерям, выходить на пенсию не в 65, а в 57 лет.

Автор законопроекта, депутат Максим Зайцев, отправляя документ на рассмотрение парламента, заявил, что его принятие благотворно скажется на демографической ситуации в стране. Нужно уравнять в правах мужчин и женщин, считает Зайцев, как это уже случилось в других сферах и областях нашего общества.

У этой инициативы есть свои сторонники и оппоненты. Те, кто считает этот проект популистским, полагают, что гораздо эффективней делать выплаты многодетным семьям каждый месяц. А досрочный выход на пенсию никаких проблем решить не сможет. Ведь к тому времени дети вырастут и, в случае чего, будут способны помочь родителю, если он окажется в сложной жизненной ситуации. А вот сторонники идеи в очередной раз напоминают о гендерном равенстве. Правда, они вряд ли учитывают то обстоятельство, что только на пенсию многодетному отцу будет жить не очень комфортно.        

Многодетным отцам хотят позволить досрочно выходить на пенсию