COVID-19

В мире
268,067,747
Количество подтвержденных
Updated on December 9, 2021 3:46 am

Сын Андрея Макаревича Иван пошел по стопам отца, но с уклоном больше на театр и кино. Хотя и музыке отдал должное в группе, где был известен под псевдонимом  James Oclahoma.

И все же главной целью молодого Макаревича было постижение основ актерского мастерства. Не все у него сразу сложилось. Иван рассказал, что был в свое время с позором изгнан из школы-студии МХАТ своим звездным наставником Константином Райкиным. Причина была в том, что юному и начинающему актеру не понравилось, что Райкин требовал, чтобы наставник изобразил у своих подопечных кошек, а также различную мебель. А Иван сразу мечтал о ролях высокого ранга, типа Ромео в пьесе Шекспира. В итоге сыну музыканта указали на дверь, и он перешел в ГИТИС.

В дальнейшем у Ивана Макаревича все сложилось хорошо. Он сыграл во многих известных и популярных фильмах, среди которых «Бой с тенью», «Бригада», «Охота на дьявола» и других. Да и в театре на Малой Бронной он востребован. Показательно, что сын музыкального маэстро по-прежнему высоко ценит своего первого наставника, Константина Райкина, он утверждает, что Райкин – замечательный педагог.           

Иван Макаревич, сын основателя «Машины времени», рассказал, почему Константин Райкин выгнал его из школы-студии МХАТ