COVID-19

В мире
244,424,171
Количество подтвержденных
Updated on October 25, 2021 5:34 am

Пока о выздоровлении говорить рано. Ведь как определили медики, легкие Андрея Звягинцева были поражены на девяносто процентов, и это критическая отметка.

Поставить на ноги одного из самых титулованных режиссеров российского кино сначала пытались на родине, а затем все-таки маэстро переправили в немецкую клинику. Там его самочувствие оценили как критическое, и долгое время шла борьба за жизнь Звягинцева. Только сейчас пришло сообщение о том, что россиянина все-таки отключили от аппарата искусственной вентиляции легких. И даже готовят Звягинцева к выводу из искусственной комы.

Говорить о том, что пациент окончательно пошел по пути полного выздоровления, немецкие медики пока остерегаются. Но в любом случае, есть все предпосылки к тому, что жизнь ему они сохранили. В Германии СМИ говорят о том, что один из лучших режиссеров России нужен не только своей стране, но и всему мировому кинематографу. Ведь на его счету две номинации на Оскар, и победы на европейских кинофестивалях со своими фильмами.       

Есть шанс, что режиссер Звягинцев пошел в Германии на поправку