COVID-19

В мире
548,933,383
Количество подтвержденных
Updated on June 27, 2022 3:46 am

Противоречивое заявление сделал главный тренер сборной России по футболу Валерий Карпин. С одной стороны, он не скрывает, что на октябрьские встречи с командами Словакии и Словении рассчитывал на форварда Зенита Артема Дзюбу.

Но на вопрос о том, расстроен ли он тем, что Дзюбы не будет, Карпин ответил коротко: нет. На самом деле рулевому сборной и без того есть от чего расстраиваться. В его команде слишком много потерь. Не смогут сыграть по разным причинам несколько ключевых футболистов. Травмированы Головин и Черышев, Ионов и Самошников, Караваев и Зобнин. Еще несколько недавних лидеров сборной не были вызваны на эти матчи. А Дзюба отказался под слегка надуманным предлогом о том, что не может набрать оптимальную форму.

Кто в этой сборной сможет забить нашим конкурентам по отбору на чемпионат мира-2022, остается открытым. Федор Смолов ничем не может отличиться уже в шести встречах подряд. Заболотный также не отличается результативностью, а Агаларов появится на поле только в случае безысходной ситуации.       

Валерий Карпин признался, что на матчи сборной в октябре ему был нужен Артем Дзюба