COVID-19

В мире
268,067,747
Количество подтвержденных
Updated on December 9, 2021 3:46 am

Лидер легендарной советской и российской группы «Машина времени» Андрей Макаревич написал и опубликовал открытое письмо основателю социальной сети Facebook Марку Цукербергу.

В своем послании музыкант сетует на то, что в сети часто блокируются достойные посты достойных авторов. И только по той причине, что механические боты начисто лишены такого важного чувства, как чувство юмора. Поэтому любые шутливые выражения воспринимаются ботами как нежелательные слова, после чего происходит блокировка текстов. Макаревич рисует Цукербергу мрачные перспективы: ведь если люди перестанут шутить, то его Facebook «накроется медным тазом». И на всякий случай музыкант попросил Марка объяснить ботам, что насчет «медного таза» — это такая русская идиома, а потому блокировать его не нужно.

Большинство пользователей Макаревича поддержали, отметив, что с юмором в Америке вообще беда, даже у людей, а не только у ботов. Но были и такие персонажи, которые придали высказыванию музыканта политический окрас, подчеркнув, что механические боты очень похожи на Роскомнадзор. А потому надеяться на свободу слова не стоит.    

Андрей Макаревич пожаловался Марку Цукербергу на ботов соцсети Facebook