COVID-19

В мире
141,795,105
Количество подтвержденных
Updated on April 18, 2021 7:54 pm

Киллер Александр Пустовалов, отбывающий свой 24-летний срок в колонии строгого режима, пытался досрочно выйти на свободу, но суд отказал ему в праве на УДО.

Пустовалов, известный в криминальных кругах своим прозвищем «Саша-солдат», прославился тем, что на его счету, который был доказан следствием, не только более двадцати убийств, но и ликвидация своего коллеги и еще более известного киллера Солоника в Греции. Все свои преступления Пустовалов объяснял тем, что всегда выполнял приказы своего руководства в Ореховской ОПГ. И все по той причине, что он своеобразный солдат, и это – его работа. При этом киллер убивал, в основном, таких же преступников, как и он сам: помогал избавиться от конкурентов из других ОПГ, а также ненадежных членов своей собственной группировки.

Самое интересное, что руководство колонии поддерживало Пустовалова в его стремлении выйти досрочно на свободу, дав ему великолепные характеристики. Чиновники ФСИН утверждали, что киллер уже не представляет опасности для общества, а, кроме того, еще и серьезно болен. Суд к этим доводам не прислушался. Это не помешало Пустовалову подать новое ходатайство о переводе из колонии строгого режима в колонию-поселение, где щадящий режим. Так что новое слушание еще впереди. Но в любом случае после отбытия полного срока наказания в ноябре 2023 года, Пустовалов должен освободиться.       

Авторитетный киллер Пустовалов пытался выйти из колонии по УДО, но суд ему отказал