COVID-19

В мире
114,610,442
Количество подтвержденных
Updated on February 28, 2021 11:39 pm

Берлин (dpa) – Онлайн-торговля в Германии по оценкам Федеральной ассоциации электронной коммерции и дистанционной торговли (bevh) в этом году впервые планирует реализацию товаров и услуг на сумму свыше 100 млрд. евро. Прежде всего, в торговле товарами после сильного роста в коронавирусном 2020 году отрасль ожидает и в текущем году рост оборота на 12,5 процента, сказал председатель bevh Геро Фурххайм во вторник в Берлине.

«Пандемия коронавируса существенно ускорила развитие торговли по направлению к электронной коммерции», — подчеркнул Фурххайм. По его словам, покупки в интернете уже глубоко укоренились в обществе. Почти каждый третий онлайн-покупатель в прошлом году был старше 60 лет, сообщил эксперт, опираясь на исследование потребителей, проведённое ассоциацией. В ходе этого исследования в 2020 году было опрошено в общей сложности 40 000 человек.

В прошлом году коронавирусный кризис и связанное с ним временное закрытие многих магазинов в центрах городов придали мощный импульс развитию онлайн-торговли. Товарные обороты электронной коммерции выросли в общей сложности на 14,6 процента до 83,3 млрд. евро, сообщает bevh.

Более чем каждый восьмой евро из тех, что домохозяйства в Германии потратили на приобретение товаров, поступил в кассы онлайн-торговли, подчеркнул Фурххайм. Особенно динамично развивался спрос на товары повседневного потребления, такие как продукты питания, бытовая химия и косметика, но также и на медикаменты. Обороты в сфере услуг, среди которых, например, бронирование путешествий или продажа билетов, напротив, сократились в два раза до 9 млрд. евро.

Отраслевая ассоциация исходит из того, что если пандемия коронавируса в этом году и будет преодолена, то онлайн-торговля продолжит удовлетворять значительную часть дополнительного спроса, связанного с коронавирусом. Согласно опросу, в будущем трое из четырёх потребителей собираются совершать покупки онлайн в таком же объёме или больше.

Оборот онлайн-магазинов в Германии составит 100 млрд. евро в текущем году