COVID-19

В мире
116,911,169
Количество подтвержденных
Updated on March 6, 2021 10:59 pm

Берлин (dpa) — Явное большинство немцев поддерживает продление карантинных мер на период после 31 января. В опросе, проведённом институтом по изучению общественного мнения YouGov по заказу немецкого информационного агентства dpa, 40 процентов высказались даже за ужесточение существующих мер по сдерживанию пандемии, 21 процент — за сохранение существующих ограничений. Только 13 процентов выступили за прекращение карантина, а 17 процентов — за смягчение мер. 8 процентов не дали никаких ответов.

Таким образом, количество противников локдауна с начала января увеличилось лишь незначительно. Тогда 11 процентов выступали за отмену всех мер, направленных против распространения вируса, а 17 процентов — за их смягчение.

Канцлер Ангела Меркель встречается в этот вторник с премьер-министрами земель, чтобы обсудить дальнейшее ужесточение согласованных в середине декабря карантинных мер, которые включают в себя закрытие большинства магазинов, гостиниц и ресторанов, а также школ и детских садов. Переговоры должны быть сосредоточены на ужесточении правил по предотвращению распространения в Германии высокозаразных мутаций коронавируса.

Обсуждаются, например, новые правила, касающиеся домашних офисов, ночной комендантский час и расширение требований по ношению маскок. Принятие таких мер достаточно вероятно.
— ДОМАШНИЙ ОФИС: В опросе 70 процентов респондентов высказались за то, чтобы обязать компании разрешать сотрудникам во время карантина работу из дома — когда это возможно.
— КОМЕНДАНТСКИЙ ЧАС: 56 процентов выступают за введение ночного комендантского часа, как это было и остаётся в других странах, например, во Франции. Только 36 процентов высказались против.
— ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ НОШЕНИЕ МАСКИ: С понедельника жители Баварии должны носить в автобусах, поездах и магазинах маски FFP2, которые обеспечивают особенно хорошую защиту от заражения вирусом. Большинство (60 процентов) выступает в принципе за распространение этой меры на всю Германию, но 36 процентов — только в том случае, если маски будут раздаваться всем бесплатно.
— ШКОЛЫ: В вопросе закрытия школ респонденты разделяются. 40 процентов считают, что школы должны оставаться закрытыми. 37 процентов полагают, что занятия с посещением должны быть вновь разрешены с ограничениями. И 16 процентов выступают за нормализацию работы школы.
— ОБЩЕСТВЕННЫЙ ТРАНСПОРТ: Здесь также нет чёткой картины. 43 процента выступают против ограничения использования автобусов и поездов, 39 процентов — за. А 10 процентов даже выступают за полную остановку общественного транспорта.

Немцы хотят продлить локдаун