Ажиотаж связанный с коронавирусом нового типа COVID-19 это игра крупнейших международных игроков.

1. Американцы применили коронавирус с целью убить сразу минимум трех зайцев:

  • качнуть КНР в торговой войне;
  • провести военные маневры по всему миру с НАТО и довести ситуацию до близкой к войне (чисто стиль Трампа — разогреть до максимума);
  • главная цель — легализовать кризис в США и отказаться от обязательств / девальвировать гособлигации. Оздоровить экономику, спустив пузырь финансовых инструментов и одновременно в преддверии выборов поменять финансовые возможности игроков внутри Америки — укрепить своих союзников и выбить почву у корпораций, поддерживающих демократов.

Если не считать человеческие жизни, то схема — шедевр!

2. КНР ответила очень профессионально: отработала технологии контроля над обществом / отработала гражданскую оборону на высочайшем уровне; получила бесценный опыт, которого нет ни у кого в мире и многое другое, о чем уже писалось (гигиена, единство, патриотизм и пр.). Главное, чего добился Китай, — это легальная остановка производств и коллапс производственных цепочек по всему миру, в первую очередь в США и Европе, что послужило ответным ударом западному миру.

То есть Китай обернул ситуацию в свою пользу!

3. Россия, понимая, что падение спроса на нефть неизбежно, намеренно усугубила кризисную ситуацию и роняет цену на нефть, усиливая кризис в США (цена на нефть упала бы в любом случае) и помогая Китаю дешевой нефтью (в ответ на разговор о «Силе Сибири —2»… косвенное подтверждение, что РФ и КНР в тандеме).

4. «Под шум волны» Россия усиливает суверенитет, ограничивая вывод капитала (обращение Путина к народу 25.03.20 не про коронавирус!). Это серьезная назревшая и очень полезная мера! Налог 15 % на офшорные прибыли — это давняя важнейшая экономическая задача.

5. Россия проводит учения армии (вынужденно) и отрабатывает то, что делает весь мир, — подготовка к войне (гражданская оборона, медучреждения и пр.).

Выводы:

а) Коронавируса как смертоносного оружия нет! Это оружие деморализации, паники, предупреждения и прикрытия!

Подтверждений этому сейчас миллион. + Швеция! Там нет режима ЧС и пр.!

б) Скорее всего, конечно, все это замутили амеры! Возможность протаскивать такие схемы в мире есть только у них.

в) КНР отработала как стопроцентный восточный мудрец. Извлекли пользу из всего и ответили жестко.

г) Россия, безусловно, скатится в рецессию, но очевидно, что Путин бьется как может, и поскольку план США пошел не совсем по плану, возможно, что у России появятся новые переговорные позиции в дальнейшем.

д) Цена на нефть восстановится. Нефть — это воздух. В любом случае договорятся, так как трем основным мировым производителям это выгодно. Более того, с учетом того, что доллар будет частично девальвирован, нефть, скорее всего, будет ближе к 80$.

Алексей Нестеренко


 

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о