COVID-19

В мире
267,667,243
Количество подтвержденных
Updated on December 8, 2021 7:28 pm

«Анализ заявлений, брифингов, статей и других документов российского внешнеполитического истеблишмента с 1 июня по 15 августа 2021 года ясно показывает продолжение нарративов, направленных на подрыв государственности Косово и участие Запада в Косово и регионе» — такие данные были опубликованы во вторник Косовским институтом политических исследований и развития (KIPRED).

Это включает «изменение описания военных преступлений в бывшей Югославии, включая подрыв международного правосудия, обвинение Косово в притеснении местных сербов и Сербской православной церкви, а также в несоблюдении соглашения о создании Ассоциации муниципалитетов сербского большинства». например, сравнивая случай Косово с Крымом» — продолжает косовское исследование.

Власти Косово ничего не делают для противодействия «дипломатической войне России против Косово», — заявил на пресс-конференции исполнительный директор KIPRED Лулзим Печи.

«Реакция косовских институтов возникла без надлежащей политики в отношении того, как действовать по отношению к России, и те же самые институты не построили никакого повествования о российском государстве», — добавил Печи.

В Косово предупреждают о дипломатической войне с Россией