COVID-19

В мире
141,834,251
Количество подтвержденных
Updated on April 18, 2021 8:54 pm

Покров (dpa) — Российские врачи безрезультатно требовали доступа к больному оппозиционеру Алексею Навальному в исправительном лагере в Покрове. «Кем надо быть, чтобы отказывать врачам в доступе к умирающему», — сказала Анастасия Васильева, врач Навального, во вторник у ворот лагеря, расположенного примерно в 100 километрах к востоку от Москвы. Там медики из независимого профсоюза Альянс врачей хотели помочь политзаключенному. Известно, что у Навального сильные боли в спине, периодическое онемение ноги, высокая температура и кашель.

Правозащитная организация Amnesty International призвала президента Владимира Путина не допустить смерти своего оппонента.

Альянс врачей критикует, что Навальный, едва выживший после покушения на его жизнь с помощью нервно-паралитического вещества «Новичок» этим летом, не получает адекватной медицинской помощи. По сообщению профсоюза, Васильева и другие члены Альянса были задержаны и помещены в автозак. Корреспондент московского отделения CNN Мэтью Чанс также опубликовал в Twitter информацию и фото о своём временном задержании. В МИДе в Москве заявили, что журналисты препятствовали работе лагеря. Чанс и его команда были освобождены через несколько часов.

Государственная пропаганда недавно сравнила исправительный лагерь с санаторием, лагерем отдыха и гостиницей. Навальный, напротив, обвиняет органы исполнения наказания в пытках. Он объявил голодовку в знак протеста против недостаточного медицинского обслуживания. Россия игнорирует международные призывы к немедленному освобождению 44-летнего Навального. По сообщению ТАСС, пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков заявил, что если Навальный действительно болен, то лечение будет обеспечено на соответствующем уровне.

Российских врачей не допустили к оппозиционеру Навальному