Меркель планирует ожесточить меры из-за коронавируса

Канцлер Ангела Меркель и премьер-министры федеральных земель обсуждают в среду в ходе видеоконференции меры по ужесточению коронавирусных мер. Еще до конференции стало известно, что федеральное правительство в ноябре собирается ввести для своих граждан многочисленные ограничения в повседневной жизни. В связи с этим, например, только члены двух семей смогут встречаться в публичном пространстве. 

Школы и детские сады останутся открытыми. Однако земли должны будут ввести дополнительные защитные меры. Магазины должны оставаться открытыми при соблюдении условий гигиены, контроле доступа и обеспечении отсутствия очередей.

При этом необходимо обеспечить, чтобы на 25 квадратных метров магазинной площади приходилось не более одного покупателя. Театры,  концертные и оперные залы должны закрыться. Это относится и к ярмаркам, кинотеатрам, паркам отдыха, игровым автоматам и казино. Бордели также должны быть закрыты.

Должны быть закрыты бары, клубы, дискотеки, пивные и другие подобные заведения. Исключение составляют заведения, доставляющие продукты питания на дом и торгующие ими на вынос. Размещение туристов на ночь по всей стране будет запрещено.

Гражданам будет настоятельно рекомендовано в целом воздерживаться от частных поездок и посещений родственников. Кроме того, косметические студии, массажные кабинеты или тату-салоны должны быть закрыты, но необходимые с медицинской точки зрения процедуры, такие как физиотерапия, должны остаться возможными к проведению. Салоны-парикмахерские будут оставаться открытыми в соответствии при соблюдении правил гигиены.

Меры должны вступить в силу на всей территории Германии с 4 ноября и действовать до конца месяца. Через две недели канцлер и главы земель должны оценить результаты и внести необходимые коррективы.

Вчера, 27 октября, Меркель заявила, что в Германии очень опасная ситуация.

Добавь в Яндекс.Новости Читай в Google новостях