COVID-19

В мире
548,018,932
Количество подтвержденных
Updated on June 25, 2022 1:40 am

Берлин (dpa) — Канцлер Германии Ангела Меркель дала родителям надежду на скорое открытие школ и детских садов. «Цель состоит в том, чтобы как можно быстрее вернуться к нормальной жизни. На это Вы можете и должны рассчитывать», — отметила канцлер в четверг в ходе онлайн-дискуссии с матерями и отцами о положении семей в условиях пандемии. В ходе встречи 14 участников, некоторые из которых были очень эмоциональными, сообщили об основных проблемах с домашним обучением, финансовых проблемах, одиночестве, отсутствии перспектив для своих детей и тревогах о будущем.

Меркель заверила, что школы и детские сады будут открыты первыми, и попросила отнестись с пониманием к решениям, принятым в отношении этих учреждений. Ситуация всем действует на нервы, добавила канцлер. «Я никогда не хотела бы принимать такие решения. Я действительно должна Вам это сказать». Это грустно и вызывает стресс. «Меня тоже не оставляет равнодушной, когда все вокруг не испытывают счастья». Её цель сейчас не допустить, чтобы школы открылись, а потом снова закрылись. «Лучше подождать ещё дня три, чтобы потом открыть школы на предсказуемое время».

С середины декабря большинство учеников и детей в детских садах Германии не посещают свои учреждения, потому что они закрыты или работают в строго ограниченном режиме. Эта фаза теперь длится дольше, чем фаза закрытия прошлой весной.

Меркель: «Никогда не хотела быть вынужденной принимать такие решения»