COVID-19

В мире
161,786,064
Количество подтвержденных
Updated on May 14, 2021 1:56 am

Берлин (dpa) — Жители по всей Германии должны теперь быть готовы к новым мерам на федеральном уровне: к ограничениям на выход из дома и на встречи, а также к закрытым магазинам.

Соответствующая поправка к Закону о защите от инфекций была утверждена во вторник в Берлине федеральным кабинетом министров, сообщает немецкое информационное агентство dpa.

Так, с 21 часа до 5 часов, в принципе, не разрешается находиться за пределами жилья или относящегося к нему садового участка. Исключение составляют случаи, необходимые для ухода за животными или для обеспечения профессиональной деятельности. Эти и другие ограничительные меры должны вводится, если 7-дневный показатель заболеваемости в округе или городе земельного подчинения превышает 100 в течение трёх дней подряд. Это означает, что в течение одной недели на 100 000 жителей приходится более 100 вновь инфицированных.

В новом параграфе 28b Закона о защите от инфекций также предусматривается, что частные собрания в общественных или частных помещениях разрешаются только в том случае, если на них присутствуют кроме членов одного домохозяйства не более одного лица из другого, включая связанных с ним детей в возрасте до 14 лет. В случае смерти разрешается собрание до 15 человек.

Кроме того, в случае повышения показателя заболеваемости большинство магазинов и учреждений досуга, культуры и общественного питания должны быть закрыты. Продовольственные магазины, магазины напитков, биомагазины, детские магазины, аптеки, магазины медицинских принадлежностей, оптики и слуховых аппаратов, автозаправочные станции, газетные киоски, книжные и цветочные магазины, зоомагазины, садоводческие центры составляют исключение. Здесь должны соблюдаться правила дистанции и гигиены.

Спортивная деятельность разрешается только в бесконтактной форме в качестве индивидуального вида спорта.

В школах очные занятия разрешены только при провендении двух тестов в неделю. Если в каком-либо округе или городt земельного подчинения 7-дневный показатель превышает 200, то посещение школ должно быть запрещено.

В Германии ужесточают карантин