COVID-19

В мире
141,795,105
Количество подтвержденных
Updated on April 18, 2021 7:54 pm

Майнц (dpa) — Biontech и Pfizer приступили к изучению влияния своего препарата против коронавируса на детский организм и степени его безопасности в возрастной категории до 11 лет. До сих пор вакцина Covid-19, разработанная компанией со штаб-квартирой в Майнце совместно с американским производителем, была одобрена для подростков от 16 лет. Теперь исследование проводится с участием детей в возрасте от 6 месяцев до 11 лет, сообщила представитель компании Biontech немецкому информационному агентству dpa.

Участвующие в испытаниях дети этой возрастной категории получили первые дозы в четверг, сообщили представители Pfizer и Biontech в пятницу. Это часть продолжающихся исследований 1, 2 и 3 фазы, во время которых проверяется безопасность, переносимость и иммуногенность вакцины BNT162b2 производства Pfizer/Biontech. В испытании участвуют здоровые дети в возрасте от шести месяцев до одиннадцати лет.

Если безопасность и эффективность будут подтверждены, а вакцина будет зарегистрирована в соотвествующем ведомстве, препарат в начале 2022 года станет доступным для детей младшего возраста.

В испытании вакцины в рамках фазы 3 принимают участие 2259 детей в возрасте от 12 до 15 лет. Данные являются многообещающими и в ближайшее время будут опубликованы.

В Германии испытывают вакцину от коронавируса на детях