COVID-19

В мире
141,714,077
Количество подтвержденных
Updated on April 18, 2021 6:54 pm

Берлин (dpa) – С помощью массовых экспресс-тестов и самотестирования Федеральное правительство и земли собираются обеспечить безопасность в ходе ослабления карантина, введённого для борьбы с коронавирусом. Тесты показывают «с высокой точностью, является ли кто-либо актуально на текущий день заразным», сказала канцлер ФРГ Ангела Меркель в среду по окончании совещания Федерального правительства и земель. Каждый житель Германии должен иметь возможность сделать тест бесплатно раз в неделю. «Это предложение вступает в силу с 8 марта, на местах с этой целью будут организованы соответствующие центры про тестированию». Все расходы берёт на себя Федеральное правительство.

Меркель подчеркнула, что в распоряжении имеются миллионы экспресс-тестов. «Мы располагаем большим количеством. Поэтому мы можем сделать подобные предложения с 8 марта». Экспресс-тесты могут быть сделаны в центрах по тестированию, аптеках и врачебных кабинетах. Они должны проводиться обученным персоналом.

Кроме того, в наличии есть простые в применении тесты для самостоятельного проведения, которые могут использоваться в школах и детских садах. Для обеспечения проведения этих тестов будет организована оперативная группа. Будут ли работодатели оплачивать тесты для своих сотрудников, пока ещё окончательно не ясно. Федеральное правительство продолжит переговоры об этом в пятницу, объявила Меркель.

Меркель: тесты обеспечат безопасность при ослаблении карантина