COVID-19

В мире
268,049,950
Количество подтвержденных
Updated on December 9, 2021 2:45 am

Американское космическое агентство приглашает добровольцев, готовых провести целый год взаперти в специальном комплексе. Это будет имитация полета на Марс, сообщают СМИ.

Хотя это и добровольцы, но станут они ими не безвозмездно, а за плату, размеры которой не оглашаются. В комплексе все оборудовано так, как на настоящем космическом корабле. Кроме жилых помещений есть и медицинские отсеки, и «плантация», на которой «астронавтам» предстоит выращивать для себя различную пищу. Что же касается остального меню, то добровольцам придется целых 12 месяцев довольствоваться обычной едой американских астронавтов, но запасы ее будут по понятным причинам ограничены. Так что придется поработать еще и аграриями в необычных условиях.

В том, что годичная изоляция от цивилизации станет серьезным испытанием для добровольцев, можно не сомневаться. Даже в плане психологии. Возможны конфликты между членами экипажа. А еще NASA планирует устроить имитацию нескольких сбоев в работе оборудования. Устранять неполадки «астронавтам» предстоит собственными силами.       

NASA ищет добровольцев для имитации полета на Марс