COVID-19

В мире
267,885,900
Количество подтвержденных
Updated on December 8, 2021 11:35 pm

Швейцарская газета Le Temps считает, что введенный в Австрии из-за пандемии коронавируса локдаун фактически расколол страну на два лагеря. Но оба эти лагеря недовольны предпринятыми руководством мерами.

Корреспондент Le Temps в Вене утверждает, что оба лагеря недовольных введенным локдауном могут сблизиться. Но если в первой группе австрийцев в основном предприниматели, занимающиеся ресторанным и торговым бизнесом, то это еще и студенчество. Именно последние говорят о том, что устали от ограничений. Но и многие из них прививаться не спешат. В стране с населением менее семи миллионов привиты только 66 процентов граждан. А вот темпы заболевания коронавирусом высоки: за неделю ковид подхватили 1100 австрийцев на сто тысяч населения. Если подсчитать, то цифра получится внушительная.

Но и тех, кто не собирается вакцинироваться, в Австрии много. Достаточно сказать, что в минувшие выходные их протестная акция в столице страны собрала примерно сорок тысяч человек. Как считают и в том, и в другом лагере, локдаун на совести правительства, которое не эффективно борется с коронавирусом.            

Le Temps: Австрия раскололась на два лагеря из-за введенного в стране локдауна