COVID-19

В мире
244,394,800
Количество подтвержденных
Updated on October 25, 2021 1:26 am

Французская газета Le Figaro обратила внимание на то, как часто ведущие политики мира используют свою привязанность к домашним животным, чтобы повысить собственную популярность у граждан своих стран.

Понятно, что для начала под прицел журналистов попал президент Франции Эммануэль Макрон. Он взял из приюта собаку, помесь лабрадора и грифона. И сделал он это для того, что показать своим соотечественникам, что он такой же, как и все нормальные граждане страны, добрый и способный заботиться обо всем живом. Таким же образом действуют и многие другие политики. Хозяин Белого дома Джо Байден и премьер Великобритании Борис Джонсон взяли из приютов по второй овчарке. Автор книги «Животное как инструмент власти» Лукас Якубович заявил в интервью Le Figaro, что это обычная практика, когда известные политики позируют с домашними животными для повышения популярности.

Впрочем, многие используют не только домашних питомцев, но и диких животных. В качестве примера фигурирует Владимир Путин. Журналисты считают, что президент России не зря позировал на лошади с обнаженным торсом. Он показывал свою силу и мужественность. То же самое можно сказать и о его снимках с медведями и гепардами.          

Le Figaro: мировые политики все чаще используют домашних животных для повышения своей популярности