В России пшеница может заменить нефть

Экспорт сельскохозяйственной продукции может стать спасательным кругом для экономики РФ после пандемии.

Мировой нефтегазовый рынок переживает спад, усугублённый распространением коронавирусной инфекции.
«В таких условиях с/х отрасль России может занять ведущую роль в экспорте», выражают своё мнение аналитики китайской интернет-компании Sina Corp.

Они считают, что Москва уже начала движение в этом направлении. Экспорт российской с/х продукции увеличился на 14% в сравнении с 2019 годом. Его оборот в 2020 году составил 20 миллиардов долларов.

Из-за санкций, введённых против Российского государства, были приняты меры по реформированию аграрного комплекса, что уже принесло свои плоды. В этом году был собран хороший урожай зерновых.

Авторы издания Sina считают, что Россия имеет достаточное количество пахотных земель, а глобальное потепление позволит РФ расширить их территорию.

Руководство России поддерживает внедрение новейших технологий в аграрном комплексе, что способствует развитию этой отрасли.

В настоящее время 20,5% мирового экспорта зерна составляет российская продукция. После окончания пандемии эта доля может увеличиться.

Российская с/х продукция экспортируется более чем в 100 стран мира. В будущем планируется расширить географию продаж зерновых. Россия заключила новые контракты с Алжиром, потеснив на этом рынке Францию. Планируется заключение договоров на поставку с/х продукции в Иорданию и Ирак.

Добавь в Яндекс.Новости Читай в Google новостях