COVID-19

В мире
548,933,383
Количество подтвержденных
Updated on June 27, 2022 3:46 am

Известное немецкое издание Die Welt в своей статье считает, что на склоне своей карьеры канцлер Ангела Меркель потерпела чувствительное поражение. Саммит Евросоюза отверг ее совместное с президентом Франции Эммануэлем Макроном предложение провести переговоры с российским лидером Владимиром Путиным.

Меркель после того как ее инициатива была отвергнута, была серьезно расстроена, подчеркнули журналисты, и заявила, что надеялась на более смелый шаг со стороны руководителей стран ЕС. Примечательно, что встречаться с российским президентом привычно отказались не только страны Балтии и Польши, но и Нидерланды. Сожаление по этому поводу высказал канцлер Австрии Себастьян Курц. Он считает, что если Байден встречается с Путиным и обсуждает различные вопросы, то Евросоюз должен тем более следовать этому курсу. Хотя бы потому, что находится к России намного ближе, чем США.

Решение саммита ЕС вызвало одобрение и Украины. В заявлении Киева утверждается, что с Москвой можно разговаривать только на языке санкций. С позицией Украины солидарен и Жозеп Боррель, главный дипломат ЕС. Он по-прежнему убежден в том, что против РФ нужно разрабатывать новые ограничительные меры.    

Die Welt расценила отказ ЕС от переговоров на высшем уровне с Москвой, как поражение Ангелы Меркель