COVID-19

В мире
117,068,810
Количество подтвержденных
Updated on March 7, 2021 5:04 am

Берлин (dpa) — Немецкий исторический музей в Берлине приобрёл три фотоальбома путешествий по колониям Германии. Альбомы содержат около 300 подписанных фотографий, документирующих двухмесячную поездку банкира и политика Бернхарда Дернбурга (1865-1937), сообщили представители музея во вторник. Путешествия проходили в период обновления германской колониальной политики.

С 1907 года Дернбург был статс-секретарем в тогдашнем учреждении Германского рейха по вопросам колониальной политики. В этом качестве он посетил в 1907 и 1908 годах колонии Германии в Восточной Африке, в состав которых тогда входили современные Танзания, Бурунди, Руанда и часть Мозамбика, колонию Германии в Юго-Западной Африке — ныне Намибию -, а также британскую Южную Африку. Его сопровождали чиновники колоний, военные, журналисты и представители деловых кругов.

Целью поездки было извлечении прибыли для Германского рейха за счёт увеличения экспорта из колоний. «В конечном счёте, действия Дернбурга, определяемые его коммерческим опытом, служили, в первую очередь, экономическому освоению немецких колониальных владений», — сказал Фриц Бакхаус, директор коллекций музея. Фотоальбомы являются «уникальной документацией колониальной политики Германии и отличаются большой выразительностью и визуальным великолепием». Они «замечательно подходят для критической работы с историей колониализма и могут способствовать более глубокому пониманию истории и современности Германии».

Немецкий исторический музей приобрёл альбомы колониальных путешествий