COVID-19

В мире
117,068,810
Количество подтвержденных
Updated on March 7, 2021 5:04 am

Штутгарт (dpa) — Пандемия коронавируса серьёзно повлияла на работу Штутгартской государственной галереи. В прошлом году художественный музей в столице Баден-Вюртемберга на юго-западе Германии посетило около 121 000 человек, что в два раза меньше, чем в предыдущие годы. По данным самого музея, это привело к потере доходов в размере более полмиллиона евро. Тем не менее, директор Кристианe Ланге с оптимизмом смотрит на 2021 год: «Как бы мы ни сожалели о том, что не можем быть активны как культурное учреждение в этой кризисной фазе пандемии, но с экономической точки зрения мы пока довольно хорошо справляемся с ситуацией», — сказала она.

Дополнительные расходы были необходимы в связи с санитарно-гигиеническими требованиями и увеличением численности персонала, необходимого для осуществления данных мер. С другой стороны, была возможность сэкономить в области выставочной архитектуры и маркетинга. По словам Ланге, галерея также выиграла от выставок работ из собственной коллекции. Это позволило более гибко решать вопросы о продлении сроков проведения выставок. Коммерческий директор Дирк Рикер подчеркнул: «Важно, что нам не пришлось отменять выставки и что мы можем предложить обширную программу в 2021 году».

Среди основных событий года – крупная экспозиция, посвящённая столетию со дня рождения немецкого художника-акциониста и мультиталанта Йозефа Бойса (1921-1986), которая запланирована на март. А осенью аудиторию ожидает выставка художника эпохи барокко Питера Пауля Рубенса.

В Государственной галерее Штутгарта пройдут выставки Бойса и Рубенса