COVID-19

В мире
141,834,251
Количество подтвержденных
Updated on April 18, 2021 8:54 pm

Главный тренер сборной России по футболу Станислав Черчесов не видит своей вины в том, что в важном европейском турнире – Лиге наций сыграла этой осенью крайне неудачно.

Причина, с точки зрения рулевого национальной сборной, в том, что каждый месяц перед важными поединками его команда теряла ключевых футболистов. И если в сентябре не могли выйти на поле всего пара человек, то в октябре травмированных в клубах или подхвативших коронавирус, было уже больше. В итоге, как утверждает Черчесов «СЭ», он лишь в последний момент понял, на кого не может рассчитывать.

Что же касается ноября, то здесь потери кратно возросли. Черчесов заявил, что остался без 70 процентов игроков, которых он считает костяком своей команды. Как ни странно, в их числе он назвал Артема Дзюбу, которого не вызвал в сборную по этическим причинам. Хотя футбол – это спорт, а не преподавание этики в гуманитарном вузе. В РФС предлагают не судить Черчесова строго за результаты и его резкие, на грани фола, неудобные ответы футбольным журналистам. Дело в том, заявил президент РФС Дюков, что Черчесов настолько прямой человек, что не всегда сдерживает себя. Его нужно понять и простить, считает глава РФС. С этим суждением согласны далеко не все. Есть эксперты, которые полагают, что таким образом Черчесову выдали индульгенцию на дальнейшее хамство в общении со СМИ.            

Черчесов нашел объяснение неудачам сборной России в Лиге наций