COVID-19

В мире
244,409,946
Количество подтвержденных
Updated on October 25, 2021 4:31 am

Авторы популярной в свое время песни «Горная лаванда» композитор и поэт Владимир Матецкий и Михаил Шабров не верили в то, что певица София Ротару сможет, как нужно, исполнить это произведение.

Они полагали, что век этой певицы уже ушел, а тут нужны молодые исполнители, способные донести до слушателя чувственные строки и мелодию. Это же любовный диалог, а что могли сказать в дуэте Ротару и ее партнер, также популярный в те годы эстонский певец Яак Йоала, ныне покойный. Да и эстонец был не в восторге от этой песни, что и сказалось на том, что исполнил ее вместе с Ротару только один раз. Но на исполнении этого будущего хита с участием Софии настояли редакторы Центрального телевидения.

Однако во время записи песни пришлось столкнуться с неожиданной проблемой. Ротару была скованна, а это совсем не соответствовало содержанию произведения. В итоге певицу решили раскрепостить. Ей налили пару рюмок коньяка, и все получилось. У Софии заблестели глаза, она вошла в роль. И после этого «Горная лаванда» стала настоящим всесоюзным хитом.    

Хит «Горная лаванда» София Ротару исполнила проникновенно благодаря коньяку