COVID-19

В мире
547,990,525
Количество подтвержденных
Updated on June 25, 2022 12:40 am

Финляндия еще только готовится к вступлению в НАТО, а некоторые высокопоставленные военные начальники уже пытаются угрожать России.

На этом фоне особенно «отличился» финский адмирал Джеймс Ставридис. Он решил вспомнить историю прошлого века. В частности, советско-финскую войну, в которой СССР одержал победу, но понес тяжелые потери. Речь идет, по словам адмирала, о двухстах тысячах советских солдатах, которые погибли в этих сражениях. И вот теперь Ставридис издевательски приглашает россиян в Финляндию, где они смогут присоединиться к своим соотечественникам, лежащим под землей.

К словам вояки с адмиральскими погонами можно было бы отнестись несерьезно: мол, перебрал в этот день горячительных напитков. Но, с другой стороны, как только Хельсинки объявил о своем твердом намерении вступить в НАТО, воинственные заявления в Финляндии стали звучать чаще. Не исключено, что если Финляндия все-таки, несмотря на возражения турецкого лидера Эрдогана, все-таки станет членом альянса, то Хельсинки может стать проблемой для Москвы.       

Финский адмирал Ставридис издевательски пригласил российских военных в свою страну