COVID-19

В мире
161,611,787
Количество подтвержденных
Updated on May 13, 2021 9:50 pm

Ранее прибыльные предприятия по производству щебня, принадлежащие сыну экс-прокурора Юрия Чайки Артему по итогам прошлого года оказались в крупном убытке. Сумма потерь впечатляет: без малого 340 миллионов рублей.

Некоторые эксперты видят причину этого не только в том, что в России была серьезная пандемия коронавируса. Дело в том, что потеряв пост главного прокурора страны, старший Чайка, хотя и стал полпредом президента в Северо-Кавказском федеральном округе, но потерял влияние на многие экономические процессы в стране в целом.

Как сообщает издание «Собеседник», далеко не все потребители щебня теперь спешат выполнять перед предприятиями Артема Чайки свои обязательства, а потому числятся в должниках. А ведь крупнейшими клиентами такого щебня являются структуры железной дороги. Однако РЖД не спешит закрыть свои долги, ведь теперь они имеют дело с наследником не бывшего генпрокурора. Это очередная неприятность, приключившаяся с Артемом Чайкой менее, чем за год. Несколько месяцев назад его жена подала на развод и, по решению суда, трое детей из четырех, были отданы на попечение матери.        

У сына бывшего генпрокурора РФ Артема Чайки появились проблемы в бизнесе