COVID-19

В мире
548,933,383
Количество подтвержденных
Updated on June 27, 2022 3:46 am

Напряженность возникла после того, как в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым» выступил гость, политолог Дмитрий Дробницкий.

Политолог заявил, что именно Казахстан может стать для России такой же проблемой, как и Украина. Он призвал пристально следить за теми процессами, что набирают обороты в этой стране. По его словам, которые приводит издание Avia.pro, националистическое движение в этой стране вызывает тревогу. Хотя бы уже по той причине, что в Казахстане много русскоязычного населения. А, кроме того, здесь производится большое количество ядерного топлива для нужд российского Росатома.

Руководство МИД Казахстана не прошло мимо заявления политолога в популярной российской программе. Заместитель главы этого внешнеполитического ведомства Роман Василенко подчеркнул, что такие высказывания идут вразрез с официальной политикой двух стран. Ведь ранее они подчеркнули, что хотят поддерживать хорошие отношения друг с другом. Он назвал такие заявления политолога попыткой подрыва этих отношений. На это, по его мнению, должны отреагировать власти России.        

У Москвы и Астаны возникла некоторая напряженность в отношениях