COVID-19

В мире
141,834,251
Количество подтвержденных
Updated on April 18, 2021 8:54 pm

Генерал Руслан Хомчак уже год является главнокомандующим Вооруженными силами Украины. Этот кадровый военный в интервью изданию «Гордон» заявил, что не видит оснований тревожиться о том, что вот-вот может начаться открытая война между Киевом и Москвой.

Хомчак поспешил разочаровать тех, кто трубит тревогу и пугает общество тем, что Россия якобы готовится к ведению боевых операций против Украины. Пока вероятность того, что граждане страны, проснувшись однажды, узнают, что началась война, равна нулю, считает генерал Хомчак. Но он подчеркнул, что – пока.

Развитие определенных событий, в том числе на Донбассе, настраивает на то, что нужно держать ухо востро и бдительность не терять. По утверждению Хомчака, искрой, из которой может возгореться пламя, является Донбасс. И хотя действует соглашение о прекращении огня, с территории самопровозглашенных республик происходит до 50 обстрелов украинских войск в месяц. Что же касается его подчиненных, то генерал заверил, что ВСУ свято соблюдают все договоренности. А вот ополченцы Донбасса утверждают противоположное.    

Украинский генерал Хомчак не считает, что Россия готовится к войне с Киевом