COVID-19

В мире
547,990,525
Количество подтвержденных
Updated on June 25, 2022 12:40 am

Завершился традиционный музыкальный конкурс «Евровидения» в Италии. Победителем голосования стали группа Kalush Orchestra из Украины. Она исполнила песню Stefania.

В том, что украинские музыканты победят, не сомневались многие эксперты из разных стран. С их точки зрения, решающую роль сыграли не вокальные и иные данные, а политические события. Речь идет о специальной военной операции РФ на Украине. Еще до начала конкурса организаторы запретили выступать здесь российским исполнителям. В ответ РФ приняла решение о выходе из Европейского вещательного союза, который является организатором «Евровидения».

В результате для России этот музыкальный конкурс не транслировался впервые за многие годы. Интересно, что россияне даже не смогут прослушать композицию украинской группы. Дело в том, что социальные сети Инстаграм и Фейсбук заблокировали для россиян песню победителей «Евровидения». А РФ в свою очередь заблокировала соцсети. По той причине, что они принадлежат компании Meta Platforms, признанной в РФ экстремистской.     

Украинская группа Kalush Orchestra победила на «Евровидении»