COVID-19

В мире
244,376,247
Количество подтвержденных
Updated on October 24, 2021 11:25 pm

Анкара не прислушалась к призывам убрать своих военнослужащих из Сирии в районе Идлиба. И теперь платит высокую цену за то, что эти призывы проигнорированы.

Как сообщает издание Avia.pro, теперь сотни турецких военных оказались в своеобразном котле. С одной стороны, в Идлибе идет наземное наступление сирийской армии, а с другой, с воздуха постоянно идут удары российской авиации. Проблема Турции в том, что переброска сотен военнослужащих этой страны была не согласована ни с Москвой, ни с Дамаском. А потому их можно считать незаконными вооруженными формированиями.

СМИ в той же Турции считают, что ситуация для президента страны Эрдогана складывается крайне неблагополучная. Отправка военных в Сирию оказалась непродуманной. Отступить из Идлиба – это подрыв авторитета президента не только в стране, но и во всем регионе. Если же турецкий десант в Сирии окажется разгромленным, то это может подогреть оппозиционные настроения в самой Турции. И тогда повторный мятеж против режима Эрдогана в Анкаре, с участием военных, может стать реальностью.       

Турция несет серьезные потери от российских бомбардировок в сирийском Идлибе